Chefarzt Innere Medizin und Gastroenterologie (m/w/d)
Für unsere Klinik für Innere Medizin und Gastroenterologie suchen wir im ... lesen

Kreißsaalführung

Montag, 20. August 2018

Auszeichnung für angehörigenfreundliche Intensivstation

Das KlinikumStadtSoest ist mit dem Zertifikat "Angehörigenfreundliche Intensivstation" der Stiftung Pflege e. V. ausgezeichnet worden. Bei der Vergabe des Zertifikats wird besonderer Wert darauf gelegt, dass die Bedürfnisse von Angehörigen der Patienten, die auf der Intensivstation behandelt werden, Berücksichtigung finden. Denn die Unterstützung von Angehörigen und Freunden gehört unmittelbar zum Genesungsprozess der Patienten auf der Intensivstation.

Die Intensivstation ist für ihre Angehörigenfreundlichkeit ausgezeichnet worden.

Diesem Grundsatz hat sich das KlinikumStadtSoest bereits seit langem verpflichtet. Bei der Organisation der Intensivstation wird besonderes Augenmerk auf die Besuchsmöglichkeiten für die Angehörigen und Vertrauten der Patienten gelegt. In Rücksprache mit dem Pflegepersonal können die Besuchszeiten ganz individuell abgesprochen werden.

Zudem gibt es eine Patientenbroschüre, die die Organisation und die technische Ausstattung der Intensivstation im Hinblick auf die Bedürfnisse der Intensivpatienten erklärt. Dieses Wissen hilft Angehörigen, sich besser auf den Besuch der Intensivstation einzustellen, und nimmt ihnen Ängste, die durch die ungewohnte Situation ausgelöst werden könnten. Auch für weitere Unterstützung stehen die Mitarbeiter der Intensivstation den Angehörigen der Patienten gerne zur Verfügung.