Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)

Oberarzt Unfallchirurgie und Orthopädie (m/w/d)
Für unsere Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie suchen wir eine ... lesen

Erziehungsgespräche: Scheiden tut weh
Gesprächsrunde für Eltern: Jeden letzten Donnerstag im Monat wird dieser … details

Montag, 19. März 2018

Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten erfolgreich abgeschlossen

Die Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe haben nach intensiver theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt. Sehr erfreulich ist, dass alle bereits einen Arbeitsplatz gefunden haben.

Haben ihre Ausbildung beendet: Die Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie.

Bis zur Prüfung unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Maria Anna Waider mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedenen Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in der Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, der Frauenheilkunde sowie im ambulanten Pflegedienst eingesetzt.

Seit 2012 wird diese Ausbildung, die früher als Krankenpflegehilfeausbildung bekannt war, jährlich an der Albrecht-Schneider-Akademie angeboten. Es ist kreisweit das einzige Bildungsangebot dieser Art. Das Spektrum der Ausbildung im Pflegebereich erstreckt sich dadurch im Klinikum von den Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten bis zum dualen Pflegestudium

Es haben bestanden: Holger Gruhn, Vanessa Hoffmann, Sabine Köhnecke, Dennis Laser, Nadine Rasschaert, Eliona Schorlau, Gina van Hetinga, Kevin Vettermann, Daniel Wessoleck (alle Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten) sowie Kim Gundelach und Isabel Rosin (Gesundheits- und Krankenpfleger).