Assistenzarzt Frauenklinik mit zert. Brustzentrum (m/w/d)
Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir für die Frauenklinik mit ... lesen

Oberarzt für Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie (w/m)
Im Rahmen der Klinikerweiterung verstärken wir unser Team. Deshalb suchen wir ... lesen

Kreißsaalführung

Donnerstag, 15. November 2018

GBA bescheinigt Klinikum hohe Leistungsqualität

Nachdem unser Klinikum bei der diesjährigen Patientenbefragung erfreulicherweise bereits überdurchschnittlich positive Rückmeldungen erhalten hat, sind vor wenigen Tagen auch Auswertungen des Gemeinsamen Bundesausschusses (GBA) veröffentlicht worden, welche die medizinischen Leistungen noch einmal ganz objektiviert sichtbar machen.

So konnte sich das Klinikum 2017 in den Bereichen der gynäkologischen Operationen, in der Geburtshilfe und in der Mamma-Chirurgie in allen Qualitätsindikatoren gegenüber den Referenzwerten und in acht sogar deutlich gegenüber dem Bundesdurchschnitt abheben.

Im GBA sind mit der Kassenärztlichen und Kassenzahnärztlichen Bundesvereinigung, die Deutsche Krankenhausgesellschaft und der Spitzenverband der gesetzlichen Krankenkassen alle Spitzenorganisationen des deutschen Gesundheitswesens vertreten und wurden seitens der Bundespolitik zur ersten Studie dieser Art beauftragt. Auf Grund der gesetzlichen Vorgaben sind diese Ergebnisse auch bei zukünftigen Krankenhausplanungen in NRW zu berücksichtigen und damit auch für die weitere Entwicklung des Klinikums von entscheidender Bedeutung. Bundesweit wurden für den Bericht Daten von 1.084 Krankenhäuser ausgewertet.

Darüber hinaus wurde das Senora Brustzentrum der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe in diesem Jahr wieder erfolgreich rezertifiziert. Unter der Leitung von Chefärztin Dr. Simone Flachsenberg ist dieses interdisziplinäre Angebot damit seit über elf Jahren ein fester Bestandteil in der umfassenden Behandlung von Patientinnen mit Brustkrebs in Soest und der Region.

Quelle: https://www.g-ba.de/informationen/richtlinien/91/