Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w)
Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir eine Ärztin bzw. ... lesen

Hygienefachkraft (m/w)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hygienefachkraft in Vollzeit. lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)
Wir suchen zur Verstärkung für unserer Teams zum 1. Januar 2018 Gesundheits- ... lesen

10. Soester Wundkongress
Unter dem Leitthema "Wege und Umwege in der Wundtherapie" lädt das … details

Soest reanimiert: Internationaler Tag der Ersten Hilfe

Das Aktionsbündnis Widerbelebung lädt zum Tag der Ersten Hilfe auf den Soester Marktplatz ein. An fünf Ständen werden Maßnahmen zur Ersthilfe und Wiederbelebung demonstriert und mit den Besuchern trainiert.

• Datum:02.09.2017
  • Beginn:10.00 Uhr
  • Ende:13.00 Uhr
  • Ort:Marktplatz, Soest

Je schneller Erste Hilfe geleistet wird, desto besser! Trotzdem zögern viele Menschen, im Notfall einzugreifen. Diese Hemmschwelle abzubauen ist Ziel des Aktionstags auf dem Soester Marktplatz. Experten verschiedener Soester Organisationen zeigen, was jeder tun kann, wenn Erste Hilfe gefragt ist.

Ärzte und Pflegepersonal der beiden Soester Krankenhäuser sowie Mitarbeiter und Ausbilder der Hilfsorganisationen gehen ganz praxisnah auf die Fragen zum Thema Reanimation und Erste Hilfe ein. Die Besucher haben die Möglichkeit, die Maßnahmen direkt unter fachkundiger Anleitung zu trainieren. Dazu gehören Basis-Maßnahmen der Reanimation wie Herzmassage und Beatmung, das Abnehmen eines Helmes, stabile Seitenlage und Wundversorgung durch das Anlegen von Verbänden. Zudem wird die Verwendung von Automatischen Externen Defibrillatoren (AED) gezeigt.